Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

Ingredientes: 1 couve-flor média + 1 colher (sopa) de manteiga + 1 colher (sopa) de farinha de trigo + 500ml de leite quente + sal e pimenta a gosto + 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado + 1 caixinha de creme de leite + 100g de muçarela ralada.

Modo de preparo: Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar.

Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a muçarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.