Salada Assada

Ingredientes: 4 batatas grandes picadas + 4 cenouras grandes picadas + 3 chuchus grandes picados + 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina + 1 cebola grande picada + 2 tomates médios picados + 1 pimentão grande picado + 1 xícara de chá de cheiro-verde picado + 4 ovos separados + 2 colheres (sopa) de maisena + 1 litro de leite + 50g de queijo parmesão ralado + sal a gosto.

Modo de preparo: Numa panela com água e sal, cozinhe a batata, a cenoura e o chuchu. Reserve. Aqueça a manteiga ou margarina numa panela média e refogue a cebola em fogo baixo. Acrescente o tomate, o pimentão e o cheiro-verde. Deixe apurar e junte as gemas e a maisena, diluídas no leite, e o sal, mexendo sem parar. Assim que o creme ganhar consistência, acrescente os legumes cozidos. Em seguida, adicione o queijo parmesão, mexendo bem, para que se incorpore ao creme. À parte, bata as claras em neve e reserve. Despeje o creme num refratário untado, colocando por cima as claras em neve. Leve ao forno médio, préaquecido, por cerca de 10 minutos.