Canjica salgada

Ingredientes: 2 colheres de sopa de manteiga + 200g de cubos de peito de frango + 1 colher de sopa de gengibre ralado + 1 colher de sobremesa de salsinha picada + ½ pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas + 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos + 3 xícaras de chá de canjica branca cozida (com a água de cozimento) + 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em ½ litro de leite + 200 ml de leite de coco + sal a gosto + 100g de queijo parmesão + 50g de amendoim.

Modo de preparo: numa panela (ou caçarola), em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o peito de frango, o gengibre ralado, a salsinha picada, a pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas e a aveia em flocos finos. Refogue por 5 minutos. Acrescente a canjica branca cozida (com a água de cozimento), os tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos e o leite de coco. Cozinhe por 10 minutos. Acerte o sal. Retire a panela do fogo, transfira para um refratário e polvilhe queijo parmesão, amendoim e leve ao forno por 15 minutos a 180°C para gratinar.