Lasanha de berinjela

Ingredientes: 3 berinjelas grandes cruas + 1 lata de molho de tomate de sua preferência + 1 maço de coentro cortado em pedaços pequenos + azeitonas sem caroço cortadas + 300g de queijo muçarela fatiado + 300g de presunto fatiado + 2 colheres de azeite + queijo catupiry.

Modo de preparo: corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.

Coloque então uma camada de berinjela. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto. A seguir, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e, por cima, coloque uma camada de queijo muçarela. Repita o processo para formar mais duas camadas. Coloque por cima da última camada queijo catupiry a gosto e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno em temperatura 180°C por cerca de 30 minutos para cozinhar. Após isso, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 ou 10 minutos para gratinar. Sirva quente.