Goiabas bonitas e saudáveis

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Durante quase todo o ano, quem fornece goiabas para a Hortifruti Cachoeiro é a família Tedesco, de Jacu (localidade de Burarama, no município de Cachoeiro de Itapemirim).

Tudo começou há 20 anos, quando eles só se dedicavam ao café e à pecuária, mas foram estimulados a diversificar a produção para garantir renda mais constante.

“Onde tinha apenas duas cabeças de gado, plantamos 220 pés de goiaba, que produzem até hoje”, lembra Elder Tedesco.

Seu irmão Renato afirma que, para ter qualidade, é preciso ter dedicação, trabalhando quase todos os dias do ano na lavoura, e não usar fertilizantes e pesticidas tóxicos.

“Gastamos mais com mão de obra, mas preservamos a nossa saúde”, explica Renato. “Na verdade, o segredo da qualidade está na forma como se poda do pé”, completa Elder.

O resultado são frutas saudáveis e saborosas, que por isso conseguem melhor preço no mercado e geram mais renda para suas famílias. Todos trabalham desde a plantação até a colheita e a seleção final.