Os reforços saudáveis para cada época da vida

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Cliente pediu, e a nutricionista dá as dicas.

Para cada momento da vida, existem alimentos naturais específicos que ajudam o corpo a estar bem. Foi pensando nisso que a cliente Cristina Passabom sugeriu esta reportagem ao jornal.

Nossa nutricionista Danielle Reis, além de apresentar sugestões de suplementação saudáveis e importantes para cada época (veja abaixo), ressaltou os princípios da nutrição: moderação, variedade e proporcionalidade.

“Os alimentos não são remédios, mas ajudam a prevenir e a tratar doenças”, destacou ainda. Mas, para todas as épocas, valem outras recomendações que Cristina já havia descoberto: ter frutas na bolsa para pequenos lanches; tomar água de coco; alimentar-se a cada três horas; preferir os alimentos naturais; e manter atividades físicas regulares.

Veja com o que melhorar cada momento da vida

Especiais para crianças:
– folhas verde-escuras;
– feijão;
– frutas cítricas;
– carne vermelha; e
– leite e derivados.

Especiais para adolescentes:
– castanhas, amêndoas e cereais integrais;
– cenoura e abóbora;
– maracujá e alface; e
– sardinha, atum e salmão.

Especiais para gravidez:
– ovos;
– sardinha, atum e salmão;
– feijão e couve-manteiga; e
– frutas cítricas.

Especiais para menopausa e andropausa:
– produtos vermelhos, como tomate, melancia e maçã;
– folhas verde-escuras;
– banana e abacate; e
– castanhas, amêndoas e cereais integrais.

Especiais para idosos:
– castanhas, amêndoas e cereais integrais;
– batata e aipim;
– feijão;
– gergelim e linhaça; e
– banana.