Bolo de jaca

Ingredientes: 3 xícaras (chá) ou mais de jaca sem caroço  + 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar na forma + 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos + 3 xícaras (chá) de farinha de trigo + 1 copo (250ml) de suco concentrado de jaca + 2 xícaras de açúcar + 3 ovos  + 1 colher de extrato de baunilha + 150g de manteiga.

Modo de preparo: unte uma forma com fundo removível, polvilhe as 3 colheres de açúcar e adicione a polpa da jaca no fundo da forma. Bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos para homogeneizar. Ligue o forno para pré-aquecer. Acrescente os ovos e a baunilha e bata por mais 2 minutos. Adicione o suco de jaca e a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento. Bata mais um pouco e leve para assar até que você faça o teste do palito – que deve sair limpo.