Bruscheta de cogumelos, por chef Fabi Santos

Ingredientes: 1 pão italiano ou ciabatta + 2 dentes de alho inteiros + azeite extra virgem a gosto + pimenta-do-reino a gosto + 1 colher de sobremesa de manteiga + 250g de cogumelos frescos de sua preferência (shimeji branco, shimeji negro e/ou shitake). 200g de cream cheese + ¼ de xícara de vinagre balsâmico + 1 colher de chá de azeite trufado (opcional) + cebolinha ou salsinha picadinha a gosto + queijo parmesão ralado fresco para polvilhar + brotos para finalização.

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 200°. Refogue os cogumelos na manteiga. Junte o balsâmico e o azeite trufado. Deixe reduzir, e acrescente cream cheese. Desligue o fogo e junte a cebolinha. Esfregue o dente de alho inteiro nas fatias de pão e pincele-as com azeite. Monte as bruschetas, os cogumelos e o queijo ralado e brotos. Asse por 8 a 10 minutos e sirva quente.