Bruscheta de gorgonzola, nozes e pera, por Chef Fabi Santos

Ingredientes: 1 pão ciabatta + 2 dentes de alho inteiros + azeite extra virgem a gosto + flor de sal + pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto + 200g de queijo gorgonzola picado em cubinhos + 200g de requeijão cremoso (tipo catupiry) + 1 pera fatiada com casca em gomos finos + manjericão (maço) + 100 gramas de nozes inteiras + mel de figo (ou mel de abelha ou aceto balsâmico reduzido) a gosto.

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 200°. Esfregue o dente de alho inteiro nas fatias de pão e pincele-as com azeite. Misture o queijo gorgonzola com o requeijão cremoso, manjericão e tempere a gosto. Monte as bruschetas colocando o creme de queijo, e nozes. Asse por 8 a 10 minutos. Antes de servir, finalize com a pera e mel.