Espetinhos caprese, por chef Fabi Santos

Ingredientes para o espetinho: 300g de tomates cereja + 180g de muçarela de búfala bolinha + 40 palitos + folhas de manjericão.

Modo de preparo do espetinho: separe, higienize, organize e pique todos os ingredientes. Corte as bolinhas de muçarela ao meio. Monte os brochettes com um tomate, uma folha de manjericão e meia muçarela de búfala (deixando a parte plana para baixo).

Ingredientes do molho pesto:  1/2 molho de manjericão + 100ml de azeite + 1 dente de alho + 30g de pinoli ou nozes + 70g de queijo parmesão + 30g de queijo pecorino.

Modo de preparo do molho pesto: bata no liquidificador o azeite, o manjericão, o alho e o pinoli (ou nozes), até obter um molho espesso, homogêneo e cremoso. Depois, acrescente os queijos ralados e triture um pouco mais, até novamente obter um molho homogêneo, cremoso e espesso. Se desejar uma produção mais líquida, adicione mais azeite a gosto.