Brownie de chocolate amargo e amêndoas, por chef Fabi Santos

Ingredientes: 100g de açúcar refinado + 3 unidades de ovos inteiros + 3 unidades de clara + 190g de chocolate meio amargo + 300g de manteiga + 75g de farinha de trigo + 40g de chocolate em pó + 200g de açúcar mascavo + 100g de avelãs douradas.

Modo de preparo: separe dois bowls médios, uma panela pequena e uma assadeira de 30 x 20 untada com manteiga e papel manteiga por cima (pois o brownie gruda muito fácil e a farinha na forma deixa marcas brancas no bolo). Preaqueça o forno a 200°C. Numa panela, leve ao fogo a manteiga e o chocolate meio amargo, sempre mexendo para que não queime o fundo. Junte os ovos ao chocolate derretido e realize a liaison, mexendo com um fouet. Adicione os dois açúcares simultaneamente e misture até obter uma forma pastosa. Por fim, adicione a farinha peneirada com chocolate em pó e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa pronta na assadeira. Jogue as amêndoas laminadas por cima e leve ao forno de 20 a 25 min, até que forme uma crosta fina por cima e ele esteja assado, mas não seco. Tire do forno e interrompa a cocção, colocando-o no freezer ou em cima de uma pedra fria.