Filé Mignon com legumes grelhados ao molho de gorgonzola e vinho, por chef Fabi Santos

Ingredientes do filé: 300g de filé mignon + sal + pimenta-do-reino + 2 dentes de alho + 1 ramo de alecrim + 1 xícara de vinho tinto seco + 100g de gorgonzola + meia cebola roxa picada em cubinhos + 200ml de creme de leite fresco + pimenta calabresa.

Modo de preparo do filé: tempere o filé apenas com sal e pimenta do reino, aqueça a frigideira e depois coloque um fio de azeite e manteiga, alho e o ramo de alecrim e sele o filé dos dois lados. Reserve. Quando os legumes estiverem grelhados sirva o filé com o molho por cima.

Legumes grelhados

Ingredientes: 2 cebolas mini + 1 fatia de abobrinha italiana + 1 fatia de tomate + azeite + vinagre balsâmico.

Modo de preparo: aqueça a frigideira com o fio de azeite e sele dos dois lados os legumes. Coloque um fio de vinagre balsâmico, pimenta-do-reino, sal e sirva.