Panna cotta de morango, por Chef Fabi Santos

Ingredientes da geleia de frutas vermelhas: 200g de morango ou fruta de preferência + açúcar QB (quanto baste) + 20 ml de suco de limão.

Ingredientes da Panna Cotta: 500 ml de creme de leite fresco + 125g de açúcar refinado + 6g de gelatina + essência de baunilha.

Modo de preparo da calda de frutas: leve as frutas e um pouco de açúcar ao fogo baixo e reduza até ficar com uma boa consistência. Adicione o suco de limão e ajuste com mais açúcar se necessário. Resfrie e reserve.

Modo de preparo da Panna Cotta: em uma caçarola, misture o creme de leite com o açúcar e a fava de baunilha. Leve ao fogo somente até levantar fervura. Enquanto isso coloque a gelatina para hidratar e leve ao fogo. Deixe por cerca de 3 minutos. Misture para dissolver a gelatina por completo, adicione ao creme mexendo bem. Faça um banho-maria invertido e resfrie bem o creme. Porcione em taças e leve à geladeira até que fique bem firme. Coloque a calda de frutas fria por cima e sirva.