Mousse de chocolate preto com raspas de laranja, por chef Fabi Santos

Ingredientes: 150g de chocolate 60% cacau + 400 ml de creme de leite fresco gelado + três claras + quatro gotas de limão + 30 g de açúcar + uma colher de chá de extrato de baunilha + uma laranja.

Modo de preparo: pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Quando estiver bem derretido, tire do fogo e reserve. Em outra vasilha, usando o batedor de mão ou batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até atingir picos moles (ou seja, até que, ao virar o batedor, nenhum pico se forme na sua ponta). Reserve e deixe gelar. Em uma batedeira, bata as claras em velocidade baixa (para incorporar um pouco de ar). Assim que o aspecto for de bolhas de sabão, adicione gotas de limão. Continue batendo, agora em velocidade média e, assim que o aspecto das claras se tornar como de creme de barbear, comece a adicionar o açúcar lentamente. Pare de bater ao formar picos médios. Ao virar o batedor o bico se curva e forma um ganchinho. Com movimentos leves de baixo para cima, adicione um terço das claras em neve ao chocolate derretido; depois, o restante. Adicione o extrato de baunilha, sempre mexendo com movimentos de baixo para cima. Retire o creme batido da geladeira e adicione a mistura ao chocolate em cima dele. Mexa delicadamente para incorporar. Cubra com plástico filme e leve para gelar. Na hora de servir, coloque raspas de laranja.