Rosbife de filé mignon ao molho de cogumelos grelhados e mix de folhas, por chef Fabi Santos

Ingredientes: uma peça de miolo de filé mignon (1 kg aproximadamente) + duas colheres de mostarda dijon + sal a gosto + pimenta-do-reino moída na hora + um ramo de alecrim + três dentes de alho + azeite a gosto + cogumelos Paris ou Porto Belo + uma colher de manteiga + salsinha a gosto + uma cebola picada em brunoise (quadradinhos) + hortaliças baby.

Modo de preparo: tempere o filé com sal e pimenta. Aqueça bem a frigideira. Em seguida, coloque o azeite e sele o filé dos seis lados. Coloque o ramo de alecrim e alho inteiro e descascado para aromatizar a carne enquanto estiver selando. Depois de selado, ainda quente, passe a mostarda dijon em todo filé e deixe descansar por, no mínimo, duas horas. Assim que descansar o necessário, coloque no forno por 20 minutos ou 30 minutos, dependendo do ponto que você deseja. Em seguida, deixe descansar por mais duas horas, antes do corte. O suco da carne precisa se distribuir por toda peça. Na mesma frigideira que selou o filé, sele os cogumelos e reserve. Acrescente a manteiga na frigideira e doure a cebola. Depois, junte os cogumelos e o suco da carne que sobrou. Corte a carne bem fina e sirva com os cogumelos por cima e o mix de folhas.