Salmão com crosta de quinoa e purê de batata roxa, por chef Fabi Santos

Ingredientes: um lombo de salmão + duas batatas doce roxas + uma colher de manteiga + 200 ml de creme de leite fresco + 100 g de quinoa em grão + dois dentes de alho + sal, azeite e pimenta a gosto + ramo de alecrim.

Modo de preparo: escolha um bom pedaço de salmão (ele não deve ser muito grosso nem muito fino). Tempere o salmão previamente com sal, pimenta do reino branca, limão e azeite. Aqueça a frigideira em temperatura alta e quando estiver quente, reduza e coloque um pouco de azeite e coloque os filés bem separados. Deixe por três minutos de cada lado. Depois de grelhar os dois lados, você vai perceber uma mudança de cor, mais rosa opaca. Cozinhe a quinoa em água fervente com sal até que fique bem macia. Escorra e reserve. Em uma frigideira bem aquecida, coloque o azeite e frite a quinoa até dourar. Retire, salpique sal e reserve. Para o purê, cozinhe a batata inteira e com casca até ficar macia. Descasque e passe na peneira. Coloque numa panela e acrescente o creme de leite fresco, a manteiga e acerte os temperos. Por fim, no recipiente em que for servir o prato principal, coloque o lombo de salmão, por cima a pururuca de quinoa e o purê de batata. Finalize com azeite e alecrim.