Sugestão de montagem para tábua de frios, por chef Fabi Santos

O tamanho da tábua ou bandeja vai dizer a quantidade de ingredientes que precisará. Para iniciantes, o melhor é começar com algo pequeno, sempre menor do que imagina. Pense que os ingredientes ficarão sobrepostos.

Antes de escolher os ingredientes pense em misturar texturas diferentes. Produtos macios, crocantes, doces, decorativos, etc. Comece utilizando os ingredientes que são de sua preferência e sabor, com certeza faz a diferença.

Vamos começar pelo principal, os queijos. Para até 2 pessoas, duas variedades é ideal. Acima disso, pode utilizar 3 no máximo. Sempre agrupe os ingredientes juntos. Comece escolhendo os queijos e carnes principais e coloque-os no prato. Em seguida, coloque o pão e as frutas, e espalhe itens menores como uvas e azeitonas pequenas por toda parte. Utilize alecrim, para decoração no final.

Não pode esquecer-se dos acompanhamentos. Eles combinam com queijo e adicionam cor para sua tábua. E ficam uma delícia suas misturas, como queijos e geleias.

Pão/Crackers: italiano, baguete, ciabatta, crostini, bolachas de água e sal, etc.
Frutas frescas: uvas, figos, framboesas e peras.
Frutos secos: damascos, figos e tâmaras.
Outros: salame, copa, parma, azeitonas.
Frutas e oleaginosas como, morangos, kiwi, castanhas e nozes.